終於,再過十二個小時就要迎來NBA 5v5的上海總決賽。

終於,在這個被充滿濃濃汗水淚水淹沒的夏天,皮膚美黑又白,週間週末熬夜加班,醒來忘記自己身處哪個城市,連續工作60多天只休假四天的夏日籃球夢,即將在72個小時之後夢醒時分。

一口氣跑遍了廣州,南京,成都,北京,最終要到上海。跟超過三十個球員訪談。聊他們的過去,現在,未來,打籃球的初衷,夢想,理想,以及跟現實的不妥協。

籃球,緊緊地把我們結合在一起。

不分出身,不問經歷,無分年齡,不管過去。一個直徑23公分的橘色皮製球,在長寬2815公尺的長方形賽場上,被一群偏執頑固的人們,給完美詮釋了。

你們告訴了我什麼是真愛,什麼是理想,什麼是兄弟,什麼是不認輸。

以及,什麼是想贏。

你們讓我瞭解到每一個進球背後動作所下的苦工,還有那些不為人知的故事。好比來自東北的你,因為打球讓你找到自信不要學壞。又似來自廣州的你們,籃球帶給你們傳承的快樂。還有那個來自南京,想要替每個放棄籃球的人,繼續完成夢想的你。

都被我牢牢地記住在腦海裡。

你的眼神,你的動作,你的肢體,你的聲音。

你的投籃,你的拼搶,你的蓋帽,你的拼搏。

那一個個畫面,在我腦中循環播放。搭配最澎湃激揚的背景配樂,跟最振奮人心的場上畫面。

這就是最純粹的熱愛吧。偏執的跟個傻瓜一樣的熱愛。

傻,但那又如何呢?人生,能夠單單純純地為自己熱愛的一件事去堅持去fight,是幸福的。

即使,你沒有達到最終的目的地。

但過程的美妙,是那些沒有扎扎實實堅持下去的人所能夠體會的。

多希望這場夢不要醒來,多希望夏天不要結束,多希望可以就像一個少年一般,就這麼無憂無慮地一直看你們打下去。

Love the game, and the game will love you back.

Let’s go get it, ballers.Love the game

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s