“When life gives you lemons, make lemonades.”
當生活給你檸檬,你要擠出檸檬汁。
 
這句話真是我最近的生活寫照,痛快地忙碌著。前陣子回台北誠品買的十多本書沒機會看幾眼,生活像個漏斗,每分每秒都在跟時間在戰鬥。
 
新資訊不斷湧出,模式不斷在改變,test & learn的精神必須有,唯有如此才會感到比較有些踏實感。

 
對品牌操作“branding”這件事的認知也在每一個工作實戰產出中,一次一次的被翻新。
 
一個成功的品牌經營如同一個支持度很高的宗教,同一個概念。教徒=品牌擁護者。神=品牌核心人物。購買=摩拜。看看過去三十年,腦中浮現在新品發表會施教的Steve Jobs
 
一個對於品牌來說,這個人如同神一般的存在。
 
每天有空都會翻一下這本Steve Jobs自己的語錄。第一人稱,自己說過的話,純淨無雜質,沒有他人的解讀跟渲染。原汁原味。細讀每一個quote,有一句讓我印象最深刻: “The journey is the reward.” – Folklore.org, January 1983.
 
這句話的意思是:過程,是最棒的禮物。
 
終點固然重要,但沒有中間引人入勝的人事物及風景,這旅途,不免顯得單調乏味些。
 
給每一個正在工作上成長的人們。
 
Cheers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s