印象中的夏天,就是去海邊,曬太陽,出國,去東南亞,郊外,裸上身,玩水,吃冰淇淋,吃海鮮,流汗,曬的烏漆媽黑的,總之,夏天的印象就是要跑去外面”野”。

從小我就是個野孩子,特別好動,在躁熱的夏天沒有去外面痛快的去野一下,渾身不對勁。

偏偏今年這個該死的疫情這樣情一搞,我哪兒都去不了,待在黃梅天整天下雨的上海,我的心情都被梅雨給下的發霉了。

挺鬱悶的,其實。

只能往大陸內地的其他地方去探索。

上上星期就去了一趟三亞。特別開心其實。

醒著的時間幾乎都是穿著夾腳拖、裸上身,小短褲,無拘無束沒有特定計劃地在亞龍灣放空。幾乎達到~不是在海邊就是在海邊的路上的程度。在海邊或是游泳池的時間就是全身狂抹有濃濃椰子香味的黑色包裝助曬油來加強助曬。我的背曬到紅的跟被煮熟的龍蝦一樣被救生員提醒說要小心脫皮後我才趕緊去補擦乳液。

但、超、級、舒、爽。

能夠看到一大片快碰及到地平線的藍藍的天空跟立體到不行的雲朵,搭配我很愛的各式熱帶植物,理想的夏天的度假方式,無怪乎如此。

就是很赤裸地跟大自然去接觸吧!不用複雜的城市交際語言、直接地、存粹地,去體驗、去感受。

回歸原始、活在當下。

當大家都在當地免稅店找各式各樣的souvenior時,我離開三亞的少數戰利品就是被曬得黑的跟農民工一樣的膚色以及一瓶澳洲進口的健康食品。跟老媽視訊, 儘管她笑說我黑的醜不拉機,我倒是每天一早醒來照鏡子被自己的黑帥”笑”醒。

啊夏天就是曬的要黑黑髒髒的啊,不然勒?!

那些對於三亞旅遊有所質疑的朋友們,我覺得在沒有辦法去東南亞出國的前提之下,我還是挺推薦三亞的,不為別的,藍天、白雲、乾淨的沙灘,清澈的海水,還有還有,曬死人不償命充滿維他命D的攝氏35度烈陽。

然後回到上海,時間快轉兩週,我引以為傲的自豪的農民工膚色又開始驚人的變白了。

真**該死。

所以下次該回去三亞補一下妝,然後美黑美黑的回來呀!

備註: 待在台灣享受有山有海邊去浮淺露營登山攀岩的朋友們,謝謝你們的各式分享啊啊啊。(酸)

One thought on “葛蘭特李的 中國隨記 #18 三亞野孩子

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s