秋天在上週悄悄的來襲,我享受每一個週末被烤成紅黑的日子似乎快要遠去了。趕在秋天來臨之前,隨意分享一下近況吧。

1.紙質書本不死火鳥

上週末第一次參加了一年一度的ABC United artbook of the word第五屆書展,在兩個很懂出版跟編輯的朋友陪同下,買了八本很棒的書跟雜誌。一些關於日本、澳洲的攝影集等國內都買不到。不得不說,2020年的今天閱讀數位化的現在,我仍舊是酷愛紙質書本。對於上海沒有一間類似誠品一樣中英文藏書分類優質的大型生活書店一直都很struggle。廣州跟成都的方所書店很不錯但就是有點遠。對於年底在上生新所要新開張的日本蔦屋書店我殷切期盼。期待可以在週末好好地沈浸在書本裡,沈浸在一個自己跟書本的思考對話裡。

2. 曬黑的葛蘭特

從六月底跟七月底的海南三亞回來之後,我就曬成了一個黑棕色的版本。真的,沒這麼黑過!我非常喜歡黝黑膚色的自己。儘管我媽說我白一點比較好看。我在instagram上面發了一個投票,25%的人說我白一點好看,75%則是喜歡我黑一點。我自己覺得黑一點很陽光健康,特別有朝氣。我喜歡summer grant & summer girl。在路上看到膚色黝黑的女生也常常會特別多看一眼,嗯。

3. 三亞野孩子2

七月底我”又”去了三亞一趟。這次去更久,六天。住在海棠灣的Edition & 大東海的Auto Collection旅館。 有別於前一次待在亞龍灣猶如熱帶雨林樂園的Ritz Carlton,Edition的 concept是private beach,resort的感覺沒那麼多,但相對很chic,是一種modern city elegant的概念。酒店的建築跟設計大量的跟環境融合,與私人海域的概念契合,住起來很舒服。Auto Collection的設計則是非常地白。從旅館出來走在街上,市中心有種東南亞天氣的潮濕度、但因為人的緣故又仍待在中國的錯位感。只能說不同人、不同vibe吧。

4. 療癒的綠植

昨天把住家公寓好好的整理了一遍,給植物澆了水撒了肥料,把它們全部聚在一塊,算一算,大大小小也有八個綠植了。以前小時候都會笑老媽每天花半小時以上在庭院弄他自己的花花草草很浪費時間,現在自己比較成熟一點懂的欣賞綠植的美後才知道錮中滋味。看著看著綠色的植物、不疾不徐地替他澆水,很禪、很療癒、也很有成就感。我想刺一個綠植在手臂上。

5. 跑步community

很多朋友跟我說,我微信上面最近一個月的分享是狂跑步,沒錯自從七月開始我參加了Charlie’s Running Club。每週二跟小夥伴一起在兩間漢堡店跑5K。穿梭上海市中心之間、周遭的場景跟視野速度都不一樣,很新鮮。對於運動,我一直都對自己的要求很高,不管是打籃球或是跑步。以前學生時期我跑步是全校非體育班的1600公尺冠軍。跑了5分28秒。當兵新訓期間,則是全連三千公尺冠軍,引來了一個啊猛的綽號(尷尬地笑)。打球也是,一個人練球是可以連著打一整天的。 但這次加入community,是以比較casual的方式去融入跑團。交了很多新的朋友、拓寬了生活視野,也有了一些新的思維。

One can run fast alone, together run further. 是我的心得。另外生活型態多元的runner跟非常直男直男陽剛的baller很不一樣,我參加了一個nike 的運動會,見識了各種大大小小runner的創意。也因此藉由跑步訓練到了很多平常籃球訓練練不到的小肌肉群。挺好的。

Processed with VSCO with c1 preset

最近加州大火,整個城市紅的跟電影一樣,希望大家都平安健康。

今天先寫到這,下次再分享吧。

Peace & love. Ciao!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s