轉眼間,八月底,2021年已過了三分之二。以Project Management的角度,2021今年年初立了十個項目,完成了五個,一個已經無法完成,四個還有機會…。

2021年之於2020年,拉大時間軸從歷史的角度來說,是一個人類想快轉的年份,COVID-19今年起起伏伏,以不同形式持續地去挑戰人類對於經濟、商業、生活、旅遊、運動、甚至到健康管理的方式與態度。

對我自己而言,2021年是一個轉變很大的一年。

在今年四月份離開了服務六年多擁抱Nike Just Do It & Jordan Take Flight mentality的耐克,在六月份加入了充滿街頭潮流文化與創意的Off The Wall – Vans。

六月開始,每天都在對數字化營銷工具嘗試與探索,如何在以COVID-19為前提之下來管理新零售,如何在短期生意增長跟嘗試,與中長期品牌與capability增長之間找到一個平衡點,connect the dot,很燒腦,但非常好玩。

生活方面,在六月底搬離住了五年的武定路兩人房,把五年的生活與回憶封箱到40個紙箱,搬到另一個單人房,展開新生活。

Pack, seal, ship, unpack, move, arrange, buy, re-order, repeat.

在搬家與整理新家之間,我把新家的整理規劃當成一個專案在操作,現在進行約85%左右。一切也是以consumer journey為主線出發,客廳的使用場景是放鬆躺平朋友聚會交流的舒服角落。餐桌是工作吃飯的複合式使用。陽台則是瑜伽健身運動養植物與露營桌椅的概念。搞了幾場家裡聚會,老朋友新朋友到新家,我喜歡有”家”的感覺。

周圍的環境,儘管仍然在靜安,但鄰居、街道從原本較喧鬧的武定路轉到鄰近體育場與學校的小區。現在我三不五時就去操場跑步、學校投投籃、出出汗。孟母三遷,真的不是沒有道理。

生活上的一個很大轉變,就是現在多了很多work from home,為此我買了一個升降桌輔助器,可以站立辦公,這個真的很好用,有一整個週整整五天無時無刻在寫strategy deck的時候,站站坐坐的工作方式,有效的幫助我重新聚焦與專注。

下個月初要去三亞一趟,是新工作滿三個月後再度回到三亞。朋友都揶揄說”又”要去三亞啊!乾脆搬過去好了!如果可以我還真的想住在海邊,畢竟在台灣有山有海,一日生活圈是非常豐富多元的,可以早上到北海岸潛水衝浪,中午吃海鮮,下午回家睡午覺,晚點去跟朋友喝咖啡,晚上再聚餐。但在上海,就是三四天的事情了…。

所以對於可以去補妝曬太陽補Vitamin D我可是非常興奮啊啊啊!可以醒來看海跟大自然真的很幫助我的mental health。而且對於”光 影”這件事在2019年拍攝陳冠希的一個project裡面,跟一個非常專業的導演與團隊學習到了很多。

2021年,剩下的四個月期許自己持續多曬曬太陽,照亮自己,而我也可以像太陽一樣給周遭的人一點點光。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s