開工第一天,陰雨潮溼攝氏五度的上海街頭,空氣裡蔓延著一股濃濃的慵懶。手機屏幕裡,播報員拉高嗓子替冬奧運動員喝采的熱血畫面,兩邊形成強烈對比。

北京冬奧,白茫茫的一片雪、一個比一個滑更快躍更高的運動員,佔據了我的思維 (視野)。

我是有一點恐高的人,今天看女子自由花式比賽中,各個選手凌空轉體紛紛挑戰自己身體技術極限的畫面,非常震撼…。

我想起了自己小時候看X Game 極限比賽驚呼選手在空中飛躍的畫面…。

對他們而言,從空中往下看是什麼視野呢?

今天的女子花式預選賽,有個中國黑龍江女選手在賽前練習不慎失誤,受了不小的傷。頭盔護目鏡下的她可看出眼角瘀血紅腫,引響視線,動作明顯施展不出來。

十八歲,第一次參賽奧運的她,正式比賽仍堅持上場。三個動作嘗試,一次比一次要進步。身體是傷了,但精神層面依舊強大。

這一幕很感人。

因為熱愛

因為熱愛,所以挑戰。

因為熱愛,所以堅持。

因為熱愛,即使跌倒了、流淚了、出血了、受傷了,

還是要拍拍屁股,再站(戰)起來。

因為運動,學會熱愛。

因為熱愛,體會人生。

因為 (運) 熱 (動) 愛,變成熟了一些。

儘管仍然幼稚、依舊還會受傷、心裏還是會害怕,

但因為熱愛,在長路漫漫的復健黑暗道路上,仍舊想像個那重返賽場、展翅高飛的那署希望的光。

那個因為 熱 (運) 愛 (動) 而閃耀發光的自己的身影,

是自己最喜歡的模樣。

勇敢去愛去痛、去跌去摔吧!

那無所畏懼的模樣很酷呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s