你上次感動的熱淚盈眶是誰麼時候?

我在今天早上,看到日本選手Ohashi Yui女子四百公尺混合奪冠而感動,女子400公尺接力澳洲隊破世界紀錄擁抱在一起的那一個瞬間,淚水決提。

2021年東京奧運,一個因為新冠疫情而籠罩著不安,破百年歷史紀錄第一次延期整整一年的競賽,在7月23日開始了…

日本選手大橋悠依 贏得四百米游泳金牌

澳洲女子隊四百接力摘金破世界紀錄

那些光榮時刻

每一個熱愛籃球的人,或多或少都看過灌籃高手。那一幕櫻木花道因為背傷影響選手生命跟安西教練說的話,一輩子都在我的腦海裡轉。

因為灌籃高手而開始打籃球的我,因為這個運動,受過無數的傷:腦震盪,腰傷休息半年不能正常彎腰,脊椎受傷停止長高,左腳韌帶斷裂既線性骨折休養兩年…等。

20歲前的我,總認為比賽就要拼勁全力,每次籃球校隊練完球只剩一隻右腳在走路的感覺歷歷在目,但因為對運動無與倫比的熱愛,總是學不乖,覺得活著就可以繼續拼。

灌籃高手的櫻木或是湘北精神,就是這麼充斥著我的青少年。

影響著我的性格,在場上,在場外…。

而受到影響的,又豈止是我這一代人…。

2020 東京奧運

奧運迷人的地方在於,它是一個全然公平的競技舞台。

不論種族、膚色、國家、性別、年齡。

在全世界因為新冠疫情而籠罩著不安的情勢之下,已經有超過18個月的時間,我們生活在一個低氣壓的社會。

而奧運,給了我們希望

就像是你小時候參加運動會感覺呀?不管是身為選手的拼盡全力、或是當作觀眾的熱烈支持,就是非常的存粹、非常的直接、非常的好玩。

而這個時間,沒有一個比日本更需要透過奧運來從新回到世界視野的國家。她日本需要這個舞台,來展現給世界看到他的體育、經濟、科技、文化、創意,以及決心。

就像櫻木花道的精神一樣,九死一生,來向世界展示她重返榮耀的決心。

日本的創意,向來是世界頂尖。我們看到她透過超級變變變這個創意,追朔到自己身為奧運項目運動標示的發源地,再一次的進化。寓意深遠。

日本的體育發展,如同2008年我們看到中國為了北京奧運準備般,因應本屆東京奧運,有了長遠而強勢的體育發展

日本籃球近五年在世界急起直追、游泳在一片歐美主導之下殺出一片天,而今天他們才剛在第一次舉辦的滑板項目,奪金。

日本加油!

新世代,新項目

今年奧運特別的一點在於,有很多新的項目加入。無論是滑板、衝浪、攀岩,甚至是三對三籃球等。我們看到很多新項目、新選手,背後的贊助商跟龐大的市場商機,都是一個好的時機來觀察消費者對這些新興項目的市場反應。

2020年在東京旅遊看到的,日本的圖標設計很是一絕。

今天上海颱風、前幾天鄭州淹水災,東京奧運,一個人類透過運動來交流的盛會。在大自然面前,我們顯得渺小,我不知道人類的歷史會延續多久,但我們的拼搏精神及為了榮耀而戰的決心,會在每一個項目、每一滴流汗、每一個眼淚、與每一個盡全力拼搏的瞬間,去實現。

奧運,一個看見希望的舞台。

運動,一個夢想開始的所在。

日本加油,世界加油,人類加油,我們一起加油!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s