在高架回家的路上,Terry放著Osn高爾宣的歌,前奏充滿磁性的嗓音引起我注意。

G: “這誰?”

T: “高爾宣超紅,你沒聽過?”

我搖搖頭。

T: “他們說現在年輕人,20歲的聽高爾宣,30歲的聽E.So瘦子,不同年代,不同共鳴。”

G: “嗯…。”仔細聽音樂中…。

T: “這幾年台北很流行這種輕快的都會R&B、Rap曲風。這也是為什麼我要裝貴的音響!”(笑)

台北,六個月了,從上海回來。

心態從觀光客、到熟悉,再到熟悉中尋找新意。去體會這些年台北街頭的生活日常。

這些年、那些人、那些事、那些地方。

台北圖誌,Taipei Walker,here we go.

001 // 半年前,停靠上海浦東機場的長榮BR512 hello kitty班機,是我回台北的微笑起點。
002 // 歷經14小時喝了三口水,帶著65公斤行李,疲憊不堪,但此刻心情 – freedom!
003 // 歷經49天隔離,拿到擋車,騎在台北街頭的當下,Man….No words can describe…
004 // 台北捷運、AKA MRT。全世界準點率最高、最乾淨的大眾交通工具。99.7%準點率、車上禁食、非常安全。
005 // 劍潭站,紅線,可以看到風景的above the ground view。

006 // E.SO 瘦子,頑童MJ116。從墾丁回來,就每天聽他的歌。116是台北市木柵郵遞區號,從頑童的玩世不恭到單飛的成熟內斂,男人30,台北壞壞溫柔Rapper:Change、Hello Beautiful、Don’t worry about me 聽不膩。

007 // 從民生社區河濱公園騎腳踏車六公里到這裡,遠望台北圓山飯店,徐徐和風、歲月靜好。
008 // 民生社區。一個跟天母一樣,有點與世獨立的台北區域。住著非常可愛、高素質、有生活情趣的居民。這裡很多公園、晚上八點大部分店就關起來,很有自己的生活步調。
009 // 民生社區 – 看見有態度的建築、探索每個有趣的角落。
010 // 在迪化街跟小分隊的聚餐拍照。Stay weird, stay misfit.
011 // 國父紀念館捷運站望去的Taipei 101。

012 // 國父紀念館內望去的Taipei 101。

013 // Taipei 101曾經是世界第一高樓,每天都會有不同的表情跟你say hi。

014 // Taipei 101 57樓視野。

015 // 中山區,取代東區成為台北年輕人最愛。有趣日韓的小店,附近的八條通有非常authentic的日料店,日本味滿滿。
016 // 中山區巷子內的日常。

017 // 中山區巷子內的日常 Party 2。

018 // 中山區小巷子。很、日、本。
019 // 中山區小巷子。某個週末在一間咖啡廳打稿子。

020 // 今年最愛的台劇,沒有之一 (不接受反駁)。一部讓我打從心底產生共鳴、看到片頭曲畫面跟聽到歌就起雞皮疙瘩的片。抄一堆筆記,第一集桂綸鎂飾演的依珊說 “我一直以為幸福是有標準的,現在我知道答案在每個人心中不一樣。” 就此愛上。

021 // 女字旁。

022 // 跟Terry AKA台北孤獨美食家前往哪個台北小吃店的路上,在台灣,最厲害最道地的美食,往往都藏在街頭。

023 // 誠品書店,全世界最棒的書店,沒有之一。Not even close. 最愛的台北敦南誠品2020年sunset時我不在台北,現在去信義誠品比較多。豐富的世界藏書、音樂、生活等,一個完完全全的生活概念體驗店。一個想了解台灣跟台北最快的方式。創辦人吳清友 – Salute。Super dooper proud for Eslite bookstore。
024 // 雜誌區,最愛做的事情是去一次大量的翻閱世界各地的雜誌。全部都可以拆,跟Monocle world briefing 的concept 一樣。曾經敦南開24小時,信義週六開到晚上11點,此時10:30pm。
025 // 外文區,翻閱一本skateboard的原文書。紐約街頭,iconic shot。
026 // 台北南港的蔦屋書店。東京、上海、跟杭州的Tsutaya店比較大,但現在他已經展店到台北之外的區域,誠品之外的第二最愛書店。

027 // 高爾宣 “without you. I’m still the same 都好像沒有變, Yeah nothing change 還是討厭下雨天,還是不愛認錯 脾氣是硬了點,這我都清楚但沒有辦法改變…” 唱到我心裡。

028 //台北機車兩段式左轉sign。

029 // 台北的機車很會鑽,但跟泰國曼谷還有越南河內還不是一個等級…嗯。

030 // 尖峰時刻的台北車站市民大道高架。
031 // Café Costumice – 東區巷子內,有一大片戶外綠植的Chic咖啡廳。

To be continued…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s